Список форумов Страйкбол в Беларуси Страйкбол в Беларуси
Форум Республиканского спортивного общественного объединения «Страйкбол»
 
Календарь игр - 2018    Скачки    Соревнования ATAC    Минский Котёл   
ГлавнаяГлавная    ФорумФорум    ФотоальбомФотоальбом    СтрайкWiki    Правила игр    Игры по выходным   
РегистрацияРегистрация    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   
 

6-е соревнования (скачки) СРГ 24-25.06.2017 Описание этапов

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Страйкбол в Беларуси -> Соревнования СРГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cloun


   

Зарегистрирован: 19.12.2008
Сообщения: 2647
Откуда: СК "Вепрь" г. Минск

СообщениеДобавлено: 23 Фев 2017 14:51    Заголовок сообщения: 6-е соревнования (скачки) СРГ 24-25.06.2017 Описание этапов Ответить с цитатой

Общая информация.
Самое главное что должны понимать участники соревнований – группа действует на враждебной территории. Любое раскрытие группы с вероятностью в 99% приведет к ее уничтожению и провалу этапа.
Так же очень важно умение работать с картой. Большинство вводных будут по карте, никто группы за ручку водить не будет. Перед стартом игры группе выдается комплект из 6-ти карт местности, с нанесенной на ней информацией. Группе дается 5 минут на изучение карты.

Штрафы:
Превышение времени выполнения - каждая последующая минута, идущая сверх времени на этап идет 1 к 5.
Раскрытие группы противодействием - + 20 минут. Патрульный докладывает по рации судье этапа что он видел группу. При уничтожении патруля до доклада штраф 5 минут. При обнаружении группы «Мирным» - штраф 5 минут.
Раненный - + 10 минут. Ранением считается одиночное попадание в конечность (рука, нога), либо в торс и голову, защищенную СИБЗ. При попадании в конечность на нее должен быть наложен жгут. На финише этапа судья смотрит пульс.
Убитый - + 20 минут. Убитым считается повторно раненный боец, либо боец, получивший попадание в голову и торс, не защищенные СИБЗ.
Утеря элемента снаряжения - + 1 минута за 1 элемент. Если утерян рюкзак, то каждый элемент внутри рюкзака так же идет в зачет.
Подсчет времени: Общее время, затраченное командой на прохождение этапа + штрафное время после 30 минут + штрафное время. Побеждает команда с наименьшим временем.


Этап №1. Сбор группы после десантирования.
Задача этапа:
Группа после условного десантирования должна собраться в точке сбора. Точка сбора указывается командиру группы перед началом этапа.
Противодействие:
Группа десантируется в тыл противника, возможны наличие пеших и механизированных патрулей.
Описание этапа:
Группа грузится в автомобиль, исключается возможность визуального ориентирования. Машина едет по неизвестному группе маршруту, по команде выпускающего группа по одному покидает автомобиль.
Время выполнения этапа: 30 минут.

Переход между этапами.
На финише этапа «Сбор группы после десантирования» командиру команды дается пакет с заданием и указывается точка начала этапа «Переправа». Группе дается 10 минут на приведения себя в порядок и принятие решения по информации в конверте. В конверте может находится информация, которая поможет при прохождения этапа (разведданные, встреча со связным, тайник с доп. снаряжением и т.д.). Группе дается время на переход между этапами. Переход осуществляется по враждебной территории, возможны встречи с пешим патрулем, мото-патрулем, мирными жителями.

Этап №2. Переправа.
Задача этапа:
Бесшумно и незаметно переправиться на противоположный берег и переправить ВУ для диверсии.
Противодействие:
Патруль в засаде. Место засады неизвестно. Патруль реагирует на громкие звуки, громкие всплески и т.д.
Описание этапа:
Глубина водной преграды – более 2-х метров, ширина – от 15 метров и более. Группа переправляется с грузом ВУ для проведения диверсии. Вес груза – 25 кг. Ящик с ВУ неделимый, не герметичный. При намокании ящика возможна несработка ВУ.
Допускается использование специального снаряжения, которое несется с первого до последнего этапа и заявляется при проверке снаряжения и экипировки л/с группы. Начало этапа - группа стоит в точке старта одетая, с полным снаряжением и вооружением, ящик стоит на земле. После переправы группа собирается на точке финиша (указывается судьей).
Время выполнения этапа: 30 минут.
Дополнительные условия:
Затопление ВУ - этап не пройден. Группа получает последнее место на этапе. Если этап не проходиться несколькими командами, то все они получают последнее место на этапе.
Превышение времени этапа - этап не пройден.. Группа получает последнее место на этапе. Если этап не проходиться несколькими командами, то все они получают последнее место на этапе.

Переход между этапами.
На финише этапа «Переправа» командиру команды дается пакет с заданием и указывается точка начала этапа «Диверсия». Группе дается 10 минут на приведения себя в порядок и принятие решения по информации в конверте. В конверте может находится информация, которая поможет при прохождения этапа (разведданные, встреча со связным, тайник с доп. снаряжением и т.д.). Группе дается время на переход между этапами. Переход осуществляется по враждебной территории, возможны встречи с пешим патрулем, мото-патрулем, мирными жителями.

Этап №3. Диверсия.
Задача этапа:
Произвести подрыв опоры моста.
Противодействие:
Охрана моста. Усиление охраны моста, выдвигающееся в направлении моста при поднятии тревоги.
Описание этапа:
Группа должна скрытно выйти к объекту, произвести необходимую доразведку, в указанном месте установить ВУ, произвести подрыв ВУ дистанционно, в полном составе собраться в точке окончания этапа.
Ящик ВУ имеет клемы для подключения проводов инициатора. Инициатор команда разрабатывает индивидуально! Напряжение для инициации ВУ - 9 вольт, сила тока - 1 ампер. Ящик ВУ не герметичен.
Время выполнения этапа: 45 минут.
Дополнительные условия:
Затопление ВУ - этап не пройден. Группа получает последнее место на этапе. Если этап не проходиться несколькими командами, то все они получают последнее место на этапе.
При несработке ВУ от инициатора команды, к нему после этапа подключается батарейка типа «Крона». Если ВУ сработала – команда этап не прошла. Если ВУ не сработало, команде засчитывается прохождение этапа.
Пользоваться мостом после проведения диверсии запрещено, он условно разрушен.
Радиус действия ВУ – 50 метров. Все, находящиеся в зоне действия ВУ при инициации считаются убитыми.

Переход между этапами.
На финише этапа «Диверсия» командиру команды дается пакет с заданием и указывается точка начала этапа «Снайперский этап». Группе дается 10 минут на приведения себя в порядок и принятие решения по информации в конверте. В конверте может находится информация, которая поможет при прохождения этапа (разведданные, встреча со связным, тайник с доп. снаряжением и т.д.). Группе дается время на переход между этапами. Переход осуществляется по враждебной территории, возможны встречи с пешим патрулем, мото-патрулем, мирными жителями.

Этап №4. Снайперский этап.
Задача этапа:
Ликвидация ВИПа.
Противодействие:
Охрана ВИПа – 4-6 человек + усиление на автомобиле с турелью.
Описание этапа:
Фотография и описание ВИПа находится в конверте. Группа получает информацию о месте и времени нахождения ВИПа. Группа сама выбирает свои действия.
Безопасная дистанция до цели – 50-60 метров. (ближе – отсутствуют укрытия).
Точка финиша находится на расстоянии 1-1,5 км. от места встречи.
При обнаружении группы охраной ВИПа возможно ее преследование и уничтожение.
Время выполнения этапа: 60 минут.
Дополнительные условия:
Выдвинутся на позицию заранее и провести закладку ВУ или устроить засаду не представляется возможным.

Переход между этапами.
На финише этапа «Снайперский этап» командиру команды дается пакет с заданием и указывается точка начала этапа «Устройство дневки и наблюдательного поста». Группе дается 10 минут на приведения себя в порядок и принятие решения по информации в конверте. В конверте может находится информация, которая поможет при прохождения этапа (разведданные, встреча со связным, тайник с доп. снаряжением и т.д.). Группе дается время на переход между этапами. Переход осуществляется по враждебной территории, возможны встречи с пешим патрулем, мото-патрулем, мирными жителями.

Этап №5. Район поиска (РП)
Задача этапа:
Провести поиск и изъятие тайника.
Противодействие:
Пеший патруль, моторизированный патруль.
Описание этапа:
При прибытии группу на начало этапа судья выдает командиру группы конверт, в котором указано:
- место организации дневки.
- район поиска тайника.
Группа устраивает дневку и начинает поиски.
В зачет идет время, потраченное группой на поиск тайника.
Время на выполнение этапа – 60 минут.
Дополнительные условия:
Для поиска радиомаяка нужна радиочастотная станция. Частота работы маяка указана в конверте.

Этап №6. Наблюдательный пост (НП)
Задача этапа:
Устройство наблюдательного поста (НП).
Описание этапа :
В тайнике, изъятом на этапе №5 находится конверт с указанием места, с которого будет осуществляться выход в эфир передвижного радиопоста противника.
Задача группы:
- организовать НП;
- в момент обнаружения передвижного радиопоста противника выявить следующие разведданные:
Визуальные разведданные - номер машины (находится на бортах) (1 балл – минус 20 минут к общему времени.)
Акустические разведданные - записать буквенно – цифровой код, позывные. (3 балла – минус 60 минут в общему времени)
Подобрать с места стоянки дополнительные разведданные. (1 балл – минус 20 минут к общему времени).
Сделать доклад к ЦБУ. (полный доклад без ошибок – 1 балл, -20 минут к общему времени). Ошибки в докладе, отсутствие одного из разведданных - не зачет.
Остальные штрафы согласно списку штрафов.
Противодействие:
Пеший патруль, моторизированный патруль.
Начало этапа для всех групп – 00.00.
Окончание этапа для всех групп – 06.00.


Переход между этапами.

На финише этапа «Район поиска (РП) и наблюдательный пост (НП)» командиру команды дается пакет с заданием и указывается точка начала этапа «Засада». Группе дается 10 минут на приведения себя в порядок и принятие решения по информации в конверте. В конверте может находится информация, которая поможет при прохождения этапа (разведданные, встреча со связным, тайник с доп. снаряжением и т.д.). Группе дается время на переход между этапами. Переход осуществляется по враждебной территории, возможны встречи с пешим патрулем, мото-патрулем, мирными жителями.

Этап №7. Засада.
Задача этапа:
Уничтожение колонны вражеской бронетехники.
Противодействие:
Колонна вражеской бронетехники. Точное кол-во неизвестно. Вся техника бронированная, как с турелями, так и без.
Описание этапа:
Проведение засады на колонну с целью уничтожения живой силы противника и выведения из строя его бронетехники. Способ выведения транспортных средств из строя на выбор участников соревнований с использованием спецсредств группы. Спецсредства заявляются на этапе проверки экипировки и снаряжения.
Техника условно бронированна. При подрыве техники экипаж выживает и продолжать вести боевые действия.
Время выполнения этапа: 20 минут. Время на подготовку этапа – 10 минут.
Дополнительные условия:
Задача колонны – выжить и дождаться подкрепления.
Выживший боец охранения - + 10 минут.
Не подбитое транспортное средство - + 10 минут.
Превышение времени этапа (после окончания времени все живые члены группы не находятся в точке сбора)- этап не пройден. Группа получает последнее место на этапе. Если этап не проходиться несколькими командами, то все они получают последнее место на этапе.

Переход между этапами.
На финише этапа «Засада» командиру команды дается пакет с заданием и указывается точка начала этапа «Преодоление МВЗ». Группе дается 10 минут на приведения себя в порядок и принятие решения по информации в конверте. В конверте может находится информация, которая поможет при прохождения этапа (разведданные, встреча со связным, тайник с доп. снаряжением и т.д.). Группе дается время на переход между этапами. Переход осуществляется по враждебной территории, возможны встречи с пешим патрулем, мото-патрулем, мирными жителями.

Этап №8. Преодоление МВЗ.
Задача этапа:
Преодоление группой МВЗ.
Противодействие:
Патруль 2-3 человека.
Описание этапа:
Протяженность участка МВЗ – 15-20 м. Ширина участка МВЗ - 10-15 м. РГ необходимо преодолеть участок МВЗ оснащенный имитацией ПМН и растяжками. На растяжках могут стоять имитации МОН.
Время выполнения этапа: 30 минут.
Дополнительные условия:
Срабатывание ПМН: инициирующий – убит, остальные живы.
Срабатывание растяжки: все в радиусе 3 метров убиты. Поражение остальных – при попадании условных «осколков» по правилам поражения шаром.
Срабатывание МОН – все в радиусе действия МОН на глубине 15 метров все убиты. Поражение остальных – при попадании условных «осколков» по правилам поражения шаром.

Переход между этапами.
На финише этапа «Преодоление МВЗ.» командиру команды дается пакет с заданием и указывается точка начала этапа «Налет». Группе дается 10 минут на приведения себя в порядок и принятие решения по информации в конверте. В конверте может находится информация,которая поможет при прохождения этапа (разведданные, встреча со связным, тайник с доп. снаряжением и т.д.). Группе дается время на переход между этапами. Переход осуществляется по враждебной территории, возможны встречи с пешим патрулем, мото-патрулем, мирными жителями.

Этап №9. Налет.
Задача этапа:
Уничтожение лидера повстанцев, захват черного ящика.
Противодействие:
Охранение лагеря.
Описание этапа:
Проведение налета на лагерь с целью уничтожения живой силы противника, уничтожение лидера, добычи «Черного ящика» (ящик весом 20 кг).
Время выполнения этапа: 40 минут.

Этап №9. Отрыв.
Задача этапа:
Выйти в точку эвакуации с «Черным ящиком».
Противодействие:
Неизвестно.
Описание этапа:
После проведения налета и добычи «Черного ящика» группе предписывается выход в точку эвакуации. Командир группы получает конверт с указанием точки эвакуации, группе дается 10 минут на приведения себя в порядок после чего судья объявляет старт. Дистанция – до 3 км.
Время выполнения этапа: 30 минут.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Страйкбол в Беларуси -> Соревнования СРГ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB