Список форумов Страйкбол в Беларуси Страйкбол в Беларуси
Форум Республиканского спортивного общественного объединения «Страйкбол»
 
Календарь игр - 2018    Скачки    Соревнования ATAC    Минский Котёл   
ГлавнаяГлавная    ФорумФорум    ФотоальбомФотоальбом    СтрайкWiki    Правила игр    Игры по выходным   
РегистрацияРегистрация    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   
 

Итоги и отзывы 5-х соревнований СРГ 2016
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Страйкбол в Беларуси -> Соревнования СРГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медведина


   

Зарегистрирован: 14.11.2010
Сообщения: 264
Откуда: СК Вепрь

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2016 09:49    Заголовок сообщения: Итоги и отзывы 5-х соревнований СРГ 2016 Ответить с цитатой

Завершены 5-е соревнования страйкбольных разведывательных групп.

По итогам соревнований:
1 место - сводная команда Гомельского страйкбольного клуба
2 место - РДГ "ОМЕГА"
3 место - СК "Корни"

Итоговая таблица по этапам будет вывешена в ближайшее время.

Тут оставляйте Ваши отзывы и пожелания.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bah_denis


   

Зарегистрирован: 10.05.2010
Сообщения: 105
Откуда: РДГ Омега (отделение Питер)

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2016 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну начну, пожалуй, раз все молчат. Благо у фотографа есть преимущество - организацией не отвлекают, доступ есть везде(практически) и проверить свои впечатления можно(по фотографиям).
Сразу оговорюсь, для объективности:
1. Довелось участвовать в составе Омеги в Скачках-2012. Посему сравниваю что было и что стало.
2. Огромная благодарность организаторам за проделанную Работу, а это время силы и средства. Спасибо!

Итак, предвзятое мнение(увиденного и услышанного) Старовером, по большей части касательно концепта:

1. Переправа
Этап дошедший до сего дня практически без изменений, в плане организации. Но вот профессиональных судей, знающих суть темы, явно не хватало. Как явно не хватало и ширины "коридора" в котором могла переправляться группа с учётом использования противодействия.
Т.е. при обнаружении противника не вступать в бой, ибо деваться некуда, а проведя разведку сместиться туда где противника нет(в данный момент). Или была задача штурма? Пройти в секторе обстрела противника, надеясь что прокатит, возможно только в страйкболе. Косяков хватало и у групп(куда же без этого), но жёсткие линейные рамки заставляли играть "в рулетку" повезёт - не повезёт.


2. Диверсия
Интересная задумка, но опять же линейность и жёсткий лимит времени сразу ставили крест на любой инициативе групп. Гомельчане, красавцы, практически осуществили свой замысел за что отдельный респект "боевому плавцу" Smile
Но опять же спешка, вызванная нехваткой времени, не позволила грамотно завершить начатое. Да и матчасть потенциального противника надо знать Wink Wink Wink Но склонен списать это на адреналин. Очень хочется увидеть данную реализацию в дальнейшем.
Теперь вопрос к организаторам - где это так хорошо работают группы быстрого реагирования чтобы уже в течении минуты-двух(!), после вызова, быть на месте? Сдаётся мне что данные группы не спят с автоматами в обнимку в машине за углом от объекта... Иначе не было бы разгромленных блокпостов и уничтоженных колонн в реальной жизни.

3. Засада
Этот этап проводился и на предыдущих скачках, но в данном виде откровенно перекочевал из ATTAC-а. Зачем? Если из машины надо было добыть ценную инфу это одно, а громить колонну до последнего солдата противника... Как-то странно выглядит для разведгруппы, ценность(и живучесть) которой в быстроте передвижения и собранных данных. Но это вопрос к оргам, а вот и к участникам - каждая группа знала где после подрыва встанет(как минимум) первая машина, а почему никто не установил растяжки на другой стороне дороги в этом месте? Очень понравилось как отработал Як с правого фланга(по ходу колонны), выдвинувшись(после контакта) на дорогу. Грамотно и четко. Кстати, бойцы противодействия были жёстко ограничены коридором(так же как и группы) и пара-тройка растяжек справа-слева от дороги у кипера решила бы исход дела, даже когда уже казалось что всё потерянно. Благо(?) что никто под ноги не смотрел(вспоминаем мост) Smile

4. МВЗ
Прохождение минного поля под пристальным вниманием противника и его активным противодействием, это что-то новенькое. Но если уж подрыв произошёл, то патрулирование(переменное внимание) данного места было явно нелогично. Если уж усложнять задачу, то поставить пулемёт, который бы при нарушении тишины простреливал бы пространство над головами группы и заставлял бы её проходить этап ползком.

5. Налёт
Вот здесь заслуженно победили ребята из Гомеля, подкравшись незамеченными практически вплотную к патруля и подстраховавшись бойцом с фланга объекта. Респект. Хотя бы на этом объекте не было узкого направления, но опять был жёсткий лимит времени - ни доразведки ни сбора данных толком не произвести. Хотя свобода выбора зоны атаки сыграла злую шутку с крайней группой. Но это уже из разряда навыков ориентирования.

Другие этапы не успел посмотреть физически, да и снимать впотьмах занятие безперспективное.

Резюме:
Я понимаю что нынешнего страйкболиста не завлечь на мероприятия в котором нет педулова и фрагов, но опускать статус ТАКОГО мероприятия до уровня страйкбольной игры, как-то не камильфо.
Да и не уважительно это к людям которые тренировались и готовились именно к СКАЧКАМ. Кстати, раньше этапы шли НЕПРЕРЫВНО, с небольшими ТЕХНИЧЕСКИМИ перерывами. И всё ножками, ножками... ну все поняли о чём я. В результате группа после отрыва(на финише) практически падала без сил. Очень бы хотелось увидеть(поучаствовать уже здоровье не то) в будущем именно ТАКОЕ мероприятие. Или нет уже пороха в пороховницах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cloun


   

Зарегистрирован: 19.12.2008
Сообщения: 2651
Откуда: СК "Вепрь" г. Минск

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2016 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отзыв от старовера.
Основная мысль данного мероприятия была в том, что если группа обнаружена - ей хана. Все остальное - лишь инструменты для достижения цели.
Это сработало в большинстве случаев, были моменты, когда группа убегала от патруля, уничтожала обнаружившие ее секрет, но это скорее недоработка оргсостава, чем заслуга группы.
Задача умотать группу в хлам не было, соревнования в стиле: бери больше, тащи дальше и быстрее как оказалось никому, кроме узкого круга лиц не нужны, а в узком кругу все уже давно всем перемерялись, и им это тоже стало не интересно.
Теперь по претензиям:
1 Переправа. Задача этапа - тихо пересечь водную преграду и собраться в месте финиша. Я понимаю про кононы, про догмы, про учебники и т.д. Но это все субьективизм. Ты либо тихо переправился и вышел в точку эвакуации, либо нет. Мы не судим тактическую грамотность группы, это делает противодействие.
2. Диверсия. Никакой линейности, несколько вариантов прохождения, 45 минут на этап. Все группы стартовали через 5 минут после начала, имея в запасе 40 минут.
Ни одна группа даже не попыталась пройти этап по тихому, наверно на то были причины.
3. Засада. Вопрос зачем в данном контексте выглядит не совсем понятно. Такой приказ, уничтожить транспортную колонну. Зачем, почему, как и т.д. - это не совсем по адресу.
4. МВЗ. Никакого пристального взгляда. Группу не начинали атаковать сразу после подрыва, давая ей время на принятие каких либо контрдействий. Если моделируем ситуацию - то патруль услышал за километр подрыв на минном поле и пришел посмотреть. Понятно и логично, опять таки не противоречит тезису: обнаружен - уничтожен.
5. И тут было на этап 45 минут. Всем, кроме крайней группы его хватило, противодействие не ныкалось по окопам, все группы, начиная налет, представляли где и сколько противника находится.
Резюме.
Если уважаемый старовер считает что уровень мероприятия был опущен - я приношу ему самые глубочайшие извинения. Цель была несколько другая, а именно популяризация направления разведки в страйкбольных играх. Увидит ли он ТАКОЕ мероприятие - зависит в большей степени не от меня.
С уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RASH


   

Зарегистрирован: 28.06.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2016 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё понравилось, атмосфера, задания и даже погода в тему была Very Happy Спасибо организаторам, командам соперникам. Немного смутило нежелание фотографироваться, на общий снимок, участников одной из команд. Будем ждать 6-х соревнований СРДГ. ( пловец из Гомеля)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grom


   

Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 1307
Откуда: Группа "Честь"

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2016 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нэд субЪекцывизму Smile
https://www.youtube.com/watch?v=ktLauj41aoc

Very Happy Very Happy Twisted Evil Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Як


   

Зарегистрирован: 29.04.2015
Сообщения: 12
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2016 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От лица сводного отряда Гомельского страйкбольного клуба, хочу сказать огромное спасибо, всем кто участвовал в организации и проведении 5-х соревнований.
Очень порадовала последовательность этапов, отслеживалась логика и сюжетная линия. Считаю внедрение противодействия очень отличной идеей (парни отыгрывали круто, спасибо огромное), приходилось много ползать подкрадываться и концентрировать внимание при прохождении этапов (все таки не по тарелкам стрелять, можно получить и сдачи). На марше вообще старались избегать открытых участков и дорог (пришлось посетить "болотце").
Соглашусь с мнением, что если группа раскрыта, значит делала, что то не правильно, ну и толику удачи списывать нельзя само собой.
Если сравнивать 5-е соревнования с 3-ми (в которых довелось принять участие), умотали больше 3-и (на 5-х даже подвозили Very Happy, не в коем случае не хочу сказать, что это плохо Very Happy ). Но и сказать, что было легко так же не могу, сразу вспоминается "болотце".
На диверсии подмога действительно пришла очень быстро, но здесь имеет место ограниченное время на этап, зато получилось достаточно эпично (заплыв нашего товарища, куча трупов с обеих сторон, подбитая техника и дострел последнего бойца Very Happy).
Система ранений кстати говоря так же отличная мысль, все же лучший довес в рюкзак чем бесполезный кусок металла.
В общем и целом, все очень понравилось, море драйва, море позитива и прекрасно проведенные выходные. Спасибо, что отметили нашу работу, есть над чем работать, есть куда расти. Считаю, что соревнования ни в коем случае не опускают уровень, а на оборот развиваются в правильном и интересном направлении. Ждем с нетерпением 6-ых соревнований. Огромное уважение Вам товарищи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
o-pa



Предупреждение    

Зарегистрирован: 07.03.2012
Сообщения: 301
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2016 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вдаваясь в пространные рассуждения о близости данного мероприятия к реальным действиям разведывательных групп, могу совершенно точно сказать - это незаменимый опыт для всех участников, не смотря на места, которые они заняли! И любой боец участвовавших команд может совершенно обоснованно гордиться собой, хотя бы за то, что прошел до конца все этапы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мирт


   

Зарегистрирован: 15.10.2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2016 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, "Мирт", группа "Егерь". К сожалению наша команда не принимала участия в данном мероприятии, но мне выпала честь понаблюдать за происходящим. С первых минут присутствия на площадке стало понятно что это необычное мероприятие, и мне как человеку испытывающему интерес к РДГ было трудновато просто наблюдать неипринемая участия. Организация выше всех похвал. Информационная поддержка команд участниц на каждом этапе, четко продуманные этапы, позитивная атмосфера, динамическое измененме противодействия - это только крупица которую мне удалось повидать.
Стоит ли учавствовать? - Однозначно стоит! Поскольку это не просто соревнования, это интереснейшее приключение где основной противник - собственные сомнения и страхи, а рядом находятся хорошие люди и друзья которы дают возможность окунуться в эту поистине уникальную атмосферу.
Успехов Всем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bah_denis


   

Зарегистрирован: 10.05.2010
Сообщения: 105
Откуда: РДГ Омега (отделение Питер)

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2016 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографии по первому дню здесь
Архив для скачивания с бОльшим кол-вом фото здесь

Со второй частью возможна небольшая задержка - 5 дней в отъезде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
siver


   

Зарегистрирован: 05.06.2011
Сообщения: 48
Откуда: РДГ "Омега"

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2016 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От лица личного состава РДГ "Омега", участвующего в данном мероприятии, выражаю благодарность организаторам за проделанную работу в организации и проведении мероприятия, противодействию - за возможность пройти этапы под Вашим огнем... Хотелось бы надеяться, что в дальнейшем нас ждет такая фишка, как брифинг перед мероприятием, где организаторы выскажут свои взгляды на прохождение этапов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cloun


   

Зарегистрирован: 19.12.2008
Сообщения: 2651
Откуда: СК "Вепрь" г. Минск

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2016 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bah_denis
Спасибо за проделанную работу armata_PDT_37
siver
Будем рады видеть вас на данном мероприятии в следующем году. Постараемся учесть замечания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Як


   

Зарегистрирован: 29.04.2015
Сообщения: 12
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2016 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото как всегда крутые! Спасибо за труды -)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bah_denis


   

Зарегистрирован: 10.05.2010
Сообщения: 105
Откуда: РДГ Омега (отделение Питер)

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2016 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографии по второму дню соревнований:
1. Смотреть.
2. Скачать полный архив.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Помидор


   

Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщения: 3391
Откуда: СМЕРШ, Минск

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2016 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис спасибо за фото.
Вопрос к командам , какое количество шаров израсходовано?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Як


   

Зарегистрирован: 29.04.2015
Сообщения: 12
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2016 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В среднем за сутки каждым бойцом было выпущено 3-4 магазина, (около 200 шаров)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Страйкбол в Беларуси -> Соревнования СРГ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB