Список форумов Страйкбол в Беларуси Страйкбол в Беларуси
Форум Республиканского спортивного общественного объединения «Страйкбол»
 
Календарь игр - 2018    Скачки    Соревнования ATAC    Минский Котёл   
ГлавнаяГлавная    ФорумФорум    ФотоальбомФотоальбом    СтрайкWiki    Правила игр    Игры по выходным   
РегистрацияРегистрация    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   
 

3 сентября 2004...Беслан...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Страйкбол в Беларуси -> Казарма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grom


   

Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 1307
Откуда: Группа "Честь"

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2009 19:40    Заголовок сообщения: 3 сентября 2004...Беслан... Ответить с цитатой

В Беслане вспомнили жертв захвата школы поименно
В Беслане, где в результате захвата школы погибли 334 человека - более половины из них дети, сегодня вспоминают всех поименно. Учебный год в городе начинается только 5 сентября. Первые дни месяца - время скорбеть. Пять прошедших лет боль не притупили.
Репортаж Анны Нельсон.
Цветы, венки, но главный символ памяти - вода. Ее несут сегодня в больших бутылках и маленьких стаканчиках. О тех, кто не выжил, сегодня молились священники, закрывая лица, плакали мужчины. После полудня дети запустили в небо воздушные шары – 334 - столько здесь было погибших. Шары превратились в маленькие точки и потом растворились в небе.
Маленький школьный двор, в котором 5 лет назад в этот день все свистело и взрывалось, сегодня стал едва ли не самым тихим местом во всем Беслане. Здесь стоят тысячи людей, стоят и никуда не уходят с самого утра. А в воздухе висит тишина.
Мадина Кудзаева не помнит того, что было с ней в год и 8 месяцев. Как кричала, что хочет воды, и как мама в ужасе прятала орущего ребенка под юбку. Из малышей, переживших теракт, она единственная, кто в этом году идет в первый класс. В мамину руку вцепилась только потому, что школьные коридоры кажутся ей слишком торжественными. Хотя ей и рассказывали историю, как однажды в школе погибли дети.
Мадина Кудзаева: "Ну, я бы хотела, чтоб никогда не ссорились люди, я бы хотела, чтоб никогда не стреляли, чтоб мир и солнце было, ну, иногда чтоб дождик шел вечером".
1 сентября в Беслане теперь не бывает. Учебный год начинается с 5 числа. К этому дню репетируют первый звонок.
Ему говорили, что в России не может быть такой территориальной единицы, он как глухой продолжал выбивать на воротах кладбища два слова: "город ангелов". Ему задавали вопрос: "Кто Вы - смотритель или реставратор, и что вы делаете здесь?" Он отвечал: "Я здесь живу".
Касполат Рамонов: "И смешно и не смешно. Я говорю: "Вот видите на арку, посмотрите, чего там написано". Они говорят: "город ангелов". Я говорю: "Вот получается, что я мэр города ангелов".
5 лет назад Касполат Рамонов принес сюда гроб с телом дочери Марианны. А уйти с погоста не смог. Сидел на голой земле, укрывался от дождя полиэтиленом, бросил престижную работу на таможне. Все вокруг шептались: "Рамонов сошел с ума". Ему было тогда 37, теперь - 42, у него есть сторожка, и называют его психотерапевтом. Если бы не он, то бывшие мамы сутками разговаривали бы с фотографиями своих детей. Рамонов как духовник выслушивает каждую, и ни одной не позволяет задерживаться здесь дольше часа. Его правилам подчиняются, потому что знают, что все 269 могил с одой датой гибели под его присмотром.
Касполат Рамонов: "За 5 лет здесь под дождем, под снегом, на жаре я ни разу еще не заболел. Я тут ни при чем. Смотрите, сколько у меня ангелочков. Они меня берегут".
Едва ли в России есть другое такое кладбище, с памятников которого каждый день сдувают пыль или раз в месяц меняют портреты, потому что акриловые лица не выдерживают чрезмерной заботы.
Раз в год они все - живые и мёртвые - оказываются вместе. Весь город Беслан перебирается в "город ангелов". Живые, как часовые, встают у могил. Имена тех, кого не вернуть, звучат из динамиков. Эти имена перечисляют по алфавиту. Чтобы назвать всех, нужен час.
На кладбище снова шары, их за верёвочки держат дети. Когда прозвучит последняя фамилия, они отпустят шары. Пришедшие в "город ангелов", подняв головы, будут долго смотреть куда-то вверх.
www.1tv.ru
Вечная память всем погибшим в этой страшной трагедии!
Честь и слава павшим бойцам СЦН ФСБ "А" и "В"

_________________
Группа "Честь"
"Риск - отец разведки, осторожность - ее мать"
"Кладбища заполнены теми, кто хотел честного поединка" Габриэль Суарес
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grom


   

Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 1307
Откуда: Группа "Честь"

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая полная найденная информация по Беслану.
http://www.reyndar.org/september-3/

_________________
Группа "Честь"
"Риск - отец разведки, осторожность - ее мать"
"Кладбища заполнены теми, кто хотел честного поединка" Габриэль Суарес
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Страйкбол в Беларуси -> Казарма Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB