Список форумов Страйкбол в Беларуси Страйкбол в Беларуси
Форум Республиканского спортивного общественного объединения «Страйкбол»
 
Календарь игр - 2018    Скачки    Соревнования ATAC    Минский Котёл   
ГлавнаяГлавная    ФорумФорум    ФотоальбомФотоальбом    СтрайкWiki    Правила игр    Игры по выходным   
РегистрацияРегистрация    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   
 

Минский котёл 2017 - отзывы
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Страйкбол в Беларуси -> Минский котел-2018
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bhattacharyya


   

Зарегистрирован: 17.07.2015
Сообщения: 6
Откуда: Minsk, Belarus

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2017 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было реально круто, море эмоций. Даже удалось получить солнечный ожог лица и рук и это несмотря на то, что на улице было всего 18\20 градусов тепла.
По вопросам организации претензий нету, порадовала оперативность организаторов + достаточно быстро мы прошли построение, если сравнивать с предыдущими котлами.

Теперь моменты по самой игре.
Хотелось бы больше инициативы со стороны командиров и их замов. Особенно при 1-ой нашей атаке по захвату высоты. Вы (командиры) должны вести людей в бой\координировать их передвижения. А то очень часто можно было наблюдать картину, когда группа смельчаков делает все, чтобы захватить высоту, а в тоже самое время, основная масса бойцов из СА стоит за броней. В итоге так и получилось, что при первой волне, многих "перестреляли", пока они находились за броней, а группа тех самых смельчаков (привет ребятам из Омеги, которые сидели со мной в овраге Smile ), захватывала окопы и пыталась продвинуться вперед.
В той ситуации, нам очень не хватало подкрепления, хоть и самого минимального. В итоге нас всех выщемили из окопов и оврага, а СА вновь пришлось брать высоту с нуля. Хотя со второй попытки нам все-таки это удалось сделать (Я даже удивился, что вторая волна была более успешной и молниеносной Smile).

Такая же ситуация была и возле разбитых танков. При первом же обстреле, вся атака захлебывается и никто не ведет людей в бой. Cool

Теперь про ситуацию возле Кишлака. Сам был свидетелем наглости игроков, которые играли за душманов и которые обошли нас со стороны не игровой зоны.
Значит идет вторая волна атаки на Кишлак. Я и еще парочка ребят стоим и прикрываем наш отряд, который продвигается по зеленке(возле дороги). Позади нас врага не было, так там находится наш респаун и еще один отряд, который вот-вот уже должен выходить в бой. Я вижу, как со стороны нашего респауна идут несколько душманов а также парень в масхалате (кстати говоря, не помню, чтобы на нем была какая-либо маркеровка.) Я подумал, что их уже "сняли", так как позади них уже шел отряд СА. Да и лица были грустные, по ним было видно, что идут уже на свой респаун. Буквально через пару секунд чувствую, как кто-то мне тыкает в бок. Поворачиваю, а там этот парень в масхалате и заявляет мне, цитирую "ты убит ножом, топай на мертвяк". Я подумал, может это какой-то юмор? Этот парень в масхалате подходит еще к 2 таким же ребятам как я и проделывает тоже самое. Они в недоумении как и я. Мол, откуда он вообще взялся там ? Я не стал разбираться и пошел вместе с ребятами на ближайшую точку респауна. И что я вижу ? Еще один парень, который только что проходил наш респаун, стоит и обстреливает ребят из СА в спину. Он, получается, был между 2-мя синими отрядами. "Вот это наглость" - подумали все те, кого расстреливали в спину. Когда мы прибыли на ближайший респаун, то поступило инициатива ответить дерзостью на дерзость. Тем более было видно, что люди намеренно обошли нас со стороны не игровой зоны(которая, к сожалению, не была промаркерована или закрыта ленточкой). Мы пошли целым отрядом и вышли прямо на мертвяк душманов, хотя мы даже сразу не поняли, что там мертвяк, так как возле торца стояла группа, которая стреляла в сторону атаковавшей стороны. То есть в 2-3 метрах от так называемого мертвяка. Разве так можно было вообще ? Я так понял, что отряд, с которым я шел, начал стрелять в тех, кто был в том самом торце. Через пару секунд "взаимных обстрелов", посредник, который играл на стороне духов, смог предотвратить дальнейшую эскалацию и начал выяснять, чья эта была идея (всех деталей уже не помню, так как эти все события происходили в течении нескольких секунд). Затем были небольшие терки между игроками о том, почему мертвяк ничем не обозначен и почему по не игровой дороге, ходят душманы и обстреливают нас со спины(это если говорить о самых главных нюансах). Но в какой-то момент я вижу того самого парня в масхалате, который говорил, что ничего противоправного не делал и просто прошел рядом с нашим респауном(Как запахло жареным, так сразу стал невинным игроком). После разговора некоторых наших ребят с посредником, большинство решило двинуться в сторону мертвяка СА.

Так о каких стальных яйцах идет речь тогда ? Попортить игру противоборствующей стороне и наделать шума ? Shocked

Также было много шума о том, что на территории мертвяка душманов возле Кишлака, было много людей без очков. Так извините пожалуйста, игра то в самом разгаре. Почему люди находились на территории мертвяка без очков ? На мертвяке СА, я ни разу не видел, чтобы кто-то снимал очки.


Под конец игры я узнал, что теперь душманы будут атаковать наши позиции. Я даже обрадовался, потому что теперь мне хотелось полежать в окопе и ждать, пока нас будут штурмовать Very Happy Cool
Но честно говоря, я ждал более яростной атаки(с кинжалами и гранатами в руках). Даже сложилось впечатление, что мы должны были атаковать атакующую сторону )) Что в итоге и вылилось в контратаку !) Это было эпично, ребята !)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
o-pa



Предупреждение    

Зарегистрирован: 07.03.2012
Сообщения: 301
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2017 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно читать про духов-"читеров".
Во-первых - конфликт был решен на месте. Я лично (парень в маскхалате) спрашивал, остались ли еще к нашим действиям претензии. Мне четко командир команды "Сокол" ответил - нет, все было чисто.
Во-вторых - прежде чем бросаться "апасля" обвинениями на форуме, не грех бы изучить игровую топографию (вот тут полная версия карты http://airsoftgun.by/forum/viewtopic.php?t=65108). Не говоря уже о том, как доблесные воены не удосужились этого сделать ДО игры?
В-третих - на данный маневр было получено разрешение представителей орг группы данного мероприятия.
В-четвертых - прилагаю фрагмент игровой карты с легендой конкретно тех действий. Не сложно увидеть, что группа прошла (оранжевый пунктир) по игровой территории. Кроме того, подойдя к мертвяку с опущенными стволами вниз, поинтересовались - точно ли это мертвяк. Даже у людей, сидящих на значительном расстоянии вне мервяка (краснывй круг) было спрошено - вы мертвые? Ответ утвердительный. После чего группа двинулась дальше, опять же, с опущенными стволами. Так же, на карте указана точка начала (метров за 100 от мертвяка) атаки и сектор ее развития (направление противоположное мертвяку ОКСВА обозначено красной линией). Не говоря уже о том, что уничтожение "противника" производилось игровым "холодным" оружием. Только в границах кишлака был открыт огонь из "вторичек" и брошена одна граната. Тем самым, никакой угрозы людям находящимся в метрвяке, группа не несла.
То, что кто то чего то не понял и был этим возмущен - сугубо индивидуальная проблема. Все действия духов были исключительно в рамках правил и на глазах игротехов!
Вместо пустых обвинений, предлагаю воинам света опубликовать список ников игроков, которые прицельно вели огонь по мертвяку духов. Я так понимаю, двое уже отметились.
В дальнейшей дискуссии на эту тему участвовать не вижу смысла. У кого есть хоть капля мозга, все сам поймет. Благо ничего сложного.

пы.сы. Забыл про "жареное". Даже проход по неигровой территории, если бы он таковым был - это просто проход по неигровой территории. А прицельная стрельба с достаточно близкого расстояния по мертвяку, где люди ели, заряжались и протирали очки (где же как не в мертвяке это делать? выходить для этого в жилой лагерь?) - это уже залет.



map.jpg
 Описание:
 Размер файла:  75.63 КБ
 Просмотров:  44 раз(а)

map.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fess


   

Зарегистрирован: 21.04.2013
Сообщения: 628
Откуда: паркетник

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2017 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spartak писал(а):

Вы меня простите за скупердяйство,но когда ложу вог к троим в окоп,я как минимум жду что они 3 и умрут,сцуко он стоит денег!!

пункт правил 6.1.2, который все еще гласит, что поражение гранатой засчитывается только при попадании осколков от нее, вне зависимости от дистанции на открытой местности или размера помещения в здании
есть факты что были попадания осколков или одни эмоции от потраченых денег?

_________________
If You're Going Through Hell, Keep Going
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bhattacharyya


   

Зарегистрирован: 17.07.2015
Сообщения: 6
Откуда: Minsk, Belarus

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2017 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, кто там и с кем выяснял обстоятельства. Скорее всего командир команды Сокол выяснял какие-то свои моменты. Я четко видел, что стреляли вначале по людям, которые стояли у торца забора(стреляли, в смысле, со стороны СА по людям у забора).А в нашу сторону стреляли те, кто стоял на мертвяке.
Да и по Вашей логике, любому можно было пройти по этой дороге, с опущенными стволами и расстрелять душманов в спину Cool прикольно )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bad2


   

Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 931
Откуда: bAd's company _Менск

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2017 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братья и сёстры,
от имени всего "душманского народа" выражаю благодарность всем воинам,
которые под знамёнами пророка положили на алтарь свободы правоверного Афганистана свои страйкбольные жизни...
и при этом не один раз... Very Happy
Вы яростно сражались, но неверные своим числом и своими шайтан-машинами вынудили отступить нас в горы.
На всё воля всевышнего... Значит так было предначертано им... Значит у него есть свои планы Cool

Отдельно отмечу ,что если после боя вам всё таки явились 72 черноокие гурии,
возлежавшие своими пышными формами на зеленых подушках в белых шатрах,
то значит вы:
а) либо сделали всё, как того велел всевышний, и попали в рай (мои поздравления Laughing ),
б) либо, как того не велит всевышний - перебрали грешного зелья Rolling Eyes

По существу.
Хотел бы отметить чёткую работу всех подразделений духов.
Командовать вами было одно удовольствие.
Сценарий с вашей помощью разыграли как по нотам.
Гору Валобандесар держали нужное время уверенно, кишлак Лачак у гяуров отбили,
пленных взяли, стингеры в предгорьях Гиндукуша успешно разместили,
героический штурм ОП совершили. (Да - всем при этом погибли, но см. выше про иншаллах)

Rem'у и всем воинам-интернационалистам спасибо за упорство,
с которым вы штурмовали позиции духов, понемногу выдавливая нас.

Спасибо всем гостям, организаторам, посредникам и всем иным хоть сколько нибудь причастным.
До новых встреч!

Ахмад
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spartak



Предупреждение    

Зарегистрирован: 08.11.2014
Сообщения: 18
Откуда: МИНСК

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2017 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fess писал(а):
spartak писал(а):

Вы меня простите за скупердяйство,но когда ложу вог к троим в окоп,я как минимум жду что они 3 и умрут,сцуко он стоит денег!!

пункт правил 6.1.2, который все еще гласит, что поражение гранатой засчитывается только при попадании осколков от нее, вне зависимости от дистанции на открытой местности или размера помещения в здании
есть факты что были попадания осколков или одни эмоции от потраченых денег?

Выходит если у твоих ног легла граната,но осколки,якобы не попали....то ты жив?
Тогда зачем тратить деньги на лицензионую пиротехнику?которая кстати говоря,придает антураж любой ,даже самой унылой игре...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olga


   

Зарегистрирован: 20.07.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2017 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игра понравилась, спасибо организаторам!
Была на котле в первый раз. Было весело, покаталась на бмп Smile Было интересно, весело и дружелюбно.
Вот только хочу передать "ПРИВЕТ" тому сопернику, который на последней атаке стрелял очередью в лицо с расстояния менее чем пол метра желтым приводом! Место действия тюки с соломой. К сожалению я тебя не запомнила..... Но на будущее будем надеяться, что наши пути не пересекутся. Ведите себя правильно, милые мужчины!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергейчик


   

Зарегистрирован: 24.04.2016
Сообщения: 14
Откуда: Молодечно

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2017 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olga писал(а):
Вот только хочу передать "ПРИВЕТ" тому сопернику, который на последней атаке стрелял очередью в лицо с расстояния менее чем пол метра желтым приводом! Место действия тюки с соломой. К сожалению я тебя не запомнила..... Но на будущее будем надеяться, что наши пути не пересекутся. Ведите себя правильно, милые мужчины!

Не хороший мужчина и впрямь. С такого растония нужно было не стрелять а свидание назначать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.andy6


   

Зарегистрирован: 06.06.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2017 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spartak писал(а):
Fess писал(а):
spartak писал(а):

Вы меня простите за скупердяйство,но когда ложу вог к троим в окоп,я как минимум жду что они 3 и умрут,сцуко он стоит денег!!

пункт правил 6.1.2, который все еще гласит, что поражение гранатой засчитывается только при попадании осколков от нее, вне зависимости от дистанции на открытой местности или размера помещения в здании
есть факты что были попадания осколков или одни эмоции от потраченых денег?

Выходит если у твоих ног легла граната,но осколки,якобы не попали....то ты жив?
Тогда зачем тратить деньги на лицензионую пиротехнику?которая кстати говоря,придает антураж любой ,даже самой унылой игре...

100% Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fess


   

Зарегистрирован: 21.04.2013
Сообщения: 628
Откуда: паркетник

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2017 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spartak писал(а):

Выходит если у твоих ног легла граната,но осколки,якобы не попали....то ты жив?
Тогда зачем тратить деньги на лицензионую пиротехнику?которая кстати говоря,придает антураж любой ,даже самой унылой игре..

да, даже под ногами без поражающего элемента не защитано...
действительно, кто-то заставлял покупать таги? выстреливать их?
если что-то не нравится, инициируй изменение правил, а до тех пор - извольте их соблюдать
у самого есть подствол и прекрасно знаю как это не работает )))

_________________
If You're Going Through Hell, Keep Going
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Помидор


   

Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщения: 3395
Откуда: СМЕРШ, Минск

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2017 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго всем дня!

Рад что мероприятие многим принесло хорошее настроение и положительные эмоции, т.е. понравилось. Действительно для мероприятия данного плана, подходящая площадка. Много старых знакомых, и что особенно радует новых. Хорошо что есть возможность хотя бы раз в году встретиться с теми , с кем еще 12 лет назад, бегал, ползал . стрелял. )За это "минскому котлу" спасибо. Раньше ценил за движ, теперь за эту возможность. От лица РСОО "Страйкбол" и участников игры хотел бы поблагодарить администрацию ИКК "Линия Сталина" Метла А.А. и Метла М.А. , за помощь и всяческое содействие в подготовке и в самом проведении мероприятия. Особая благодарность локомотиву мероприятия, "вьетнамскому паровозику" Smile тарасову 82- это было круто. Спасибо нашему постоянно-вечному спонсору Smile магазину STIKE.BY спасибо парни. Отдельная благодарность нашим командармам Bad и Рэм. Смогли, зарулили, получили. Сделали игрову часть. Спасибо кто следил за обеспечением безопасности на технике (Омега), помогал в проведении регистрации и хроне (Вепри, Батальон), команде стройбада ) и постоянным трудоотрядовцам из Долга. До новых встреч на соревнования, закрытии, а с некоторыми надеюсь увидимся на Беретах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vorona


   

Зарегистрирован: 20.07.2015
Сообщения: 8
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2017 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

последний пяток лет воевать не хожу,потому момент войны не мне судить или обсуждать.
Что касаемо организации лагеря "вневойны",хочу сказать,что на мой розум девчачий,этот слет один из лучших за последние несколько лет.Великолепный отдых,и ,слава Богу,в этом году очень повезло с погодой,потому как в прошлый раз,когда Котел был на Линии(вроде 2013) были кошмарные ливни,мы утопали по колено в воде.И было обидно,что такой шикарный полигон,а там не то что воевать,там между палатками по лагерю передвигаться невозможно)))
Что касаемо алкоконкурса..Ребят,я вам вот что скажу,за уши на участие никто не тянул.Мне достаточно смешно было наблюдать и сравнивать,какой бешеный ажиотаж был во время конкурса,видео,фото,крики,а потом "ой,какой плохой конкурс,АТАТА,ГОСПОДА ОРГИ".Кто хотел,тот поучаствовал,у каждого своя голова на плечах.Единственное,мне было жаль,что не было каната,хотя планировался,насколько мне известно.
Рем,ты великолепно поёшь,я тебе уже говорила.И абсолютно согласна с предыдущим оратором относительно того,что народ на концерт мог бы и подтянуться,а не тусить за сценой по лагерю с пивасом, пока ансамбль выступал.столы стояли,было где выпить,зато поющие видели бы гораздо больше глаз перед собой.Ну,это все лирика)
Была рада увидеть Хока,и жаль,что ночью был только один микрофон))))
Дорогой Батальон,снимаю шляпу!Я получила колоссальное удовольствие от общения с вами.Так держать! Razz
Razz Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Страйкбол в Беларуси -> Минский котел-2018 Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB