Список форумов Страйкбол в Беларуси Страйкбол в Беларуси
Форум Республиканского спортивного общественного объединения «Страйкбол»
 
Календарь игр - 2018    Скачки    Соревнования ATAC    Минский Котёл   
ГлавнаяГлавная    ФорумФорум    ФотоальбомФотоальбом    СтрайкWiki    Правила игр    Игры по выходным   
РегистрацияРегистрация    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   
 

22-23.10.2011.Россия.Соревнования страйкбольных разведгрупп.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Страйкбол в Беларуси -> Соревнования СРГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Помидор


   

Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщения: 3384
Откуда: СМЕРШ, Минск

СообщениеДобавлено: 18 Сен 2011 20:20    Заголовок сообщения: 22-23.10.2011.Россия.Соревнования страйкбольных разведгрупп. Ответить с цитатой

Вот и первая информация. Продолжаем подготовку. Планируется белорусский десант из 2-х команд. Победа или смерть. Commando

Василий-Север (Кобальт) писал(а):
15-16 октября 2011 года на игровом полигоне «Искра» состоятся страйкбольные военно-спортивные соревнования на Кубок ВПО «ОТЕЧЕСТВО».
Состязания проводятся в формате, приближенном к соревнованиям подразделений специальной разведки (спецназа) Вооруженных Сил России. Соревнования построены с учетом страйкбольных игр.
В соревнованиях могут принять участие все желающие страйкболисты, независимо от места проживания и принадлежности к страйкбольным сообществам, блокам и командам.
В ходе соревнований будут определены лучшие игроки сезона по версии ВПО «Отечество» и наиболее подготовленные команды. Лучшую страйкбольную команду ждет Кубок и как других - заслуженные медали, грамоты и памятные призы.

Соревнования проводятся последовательным выполнением этапов в нон-стоп режиме. После выполнения одного этапа группа самостоятельно, без пауз, приступает к выполнению следующего этапа, если не поступило дополнительных вводных от судей на этапах. На каждом из этапов судьями контролируется качество выполнения заданий. В зачет идет общее время прохождения маршрута. Старт команд общий.


Этапы соревнований:
1. Составление списка снаряжения, которое каждая команда берет с собой. По завершению соревнований проверяется наличие всего, что было на старте. Оставлять имущество, брать из лагеря запрещено. Команда может взять с собой все, что она посчитает необходимым. Обязательное условие – страйкбольный привод у каждого участника (не пистолет).

2. Создание закладки. Команда оставляет в назначенном месте (районе полигона) свое имущество. В данном месте команда закладывает свои привода, рюкзаки и в гражданской форме одежды приступает к следующему этапу. С моментом подачи судьей сигнала о начале этапа, открывается счет времени прохождения маршрута соревнований для всех команд-участниц (старт не раздельный). Данный этап не оценивается.

3. Вывод группы в район ведения разведки. С помощью авто-транспорта организаторов происходит «выброска» команд на определенное расстояние от точки финиша (место заложения закладки с имуществом). Последовательность «выброски» команд определяется последовательностью появления команд в точке сбора перед «заброской» после выполнения предыдущего этапа. Расстояние от точки «выброски» до полигона не более 5 км. Задача – пройти указанное расстояние по указанному азимуту и изъять табличку, после чего любым маршрутом выдвинуться в точку оставления закладки с имуществом команды. Можно использовать жпс. Зачет по времени. После прибытия в точку команда экипируется (гражданская одежда складывается в рюкзаки и переносится с собой в течение всех соревнований).

4. Преодоление полосы МВЗ. Протяженность порядка 50 метров. Для создания МВЗ используются имитации растяжек, колючей проволоки. Во время прохождения этапа возможно появление мишеней, которые необходимо поражать (зона поражения на мишени обозначена или воздушным шариком или листом бумаги). За подрывы или не поражение мишеней назначаются штрафные баллы (если воздушный шарик лопнул или на листе бумаги есть отчетливые следы попадания хотя бы 1 шарика, мишень считается пораженной).

5. Первая медицинская помощь и переноска раненого до места оборудования дневки. Зачет по времени и правильности действий, количеству пораженных мишеней. Возможно появление мишеней, которые необходимо поражать. Характер ранения и раненый определяется методом жеребьевки.

6. Оборудование дневки/ночевки. Оценивается время и полнота обеспечения необходимых условий по размещению команды. Необходимые с точки зрения команды элементы определяются ей самостоятельно. Оцениваются также действия команды при покидании дневки (в т.ч. и при появлении «противника» вблизи дневки).

7. Кипячение воды на время. Проводится в котелке ВДВ или армейском, использование технических жидкостей запрещено.

8. Кулинарный конкурс. Перед началом этапа команде выдается курица (ощипанная и потрошеная) из которой необходимо приготовить любое съедобное блюдо. Блюдо оценивается на «съедобность» и «вкусно/не вкусно».

9. Налет на лагерь/дом. Команда проводит доразведку объекта, командир принимает решение на налет. Оценивается тактическая грамотность, время прохождения этапа от момента отдачи приказа командиром команды, количество пораженных мишеней. Группа отходит по заданному организаторами маршруту. Противодействие реальное не оказывается. Во время прохождения этапа возможно появление мишеней, которые необходимо поражать.

10. Засада на автомобиль. Необходимо поразить мишени, находящиеся в автомобиле, забрать из него ящик/рюкзак. Оценивается грамотность, время, количество пораженных мишеней. Во время прохождения этапа возможно появление дополнительных мишеней, которые необходимо поражать.

11. Отрыв от преследования – бег 1 км. на время со снаряжением и захваченным в результате засады ящиком/рюкзаком. Во время прохождения этапа возможно появление мишеней вблизи маршрута команды, которые необходимо поражать. Оценивается затраченное время, грамотность командных действий, количество пораженных мишеней.

12. Переправа через водную преграду. Командир команды и еще 1 член команды переправляются с ящиком/рюкзаком на лодке через озеро к месту проведения командирского конкурса. Остальные члены команды отдыхают. Время команды, затраченное на прохождение этапов соревнований, останавливается в момент касания земли командиром команды при высадке из лодки в районе проведения командирского конкурса.

13. Теоретические вопросы. Отвечает командир команды. Общая тематика вопросов – тактика действий разведгрупп при добывании информации о противнике, местности и т.д. Оценивается полнота, правильность ответов (чем полнее будет освещен вопрос – тем лучше).

14. Проверка снаряжения группы. За каждый утерянный предмет – штраф.


В случае, если одна из команд не может проходить этап, т.к. ожидает его завершения предыдущей командой или по прочим, не зависящим от команды причинам, время ожидания вычитается из итогового времени команды, затраченного на прохождение всех этапов соревнований. Время ожидания фиксируется судьей этапа, прохождение которого ожидает команда.
Если на любом из этапов вновь появившаяся мишень не была обстреляна в течение минимум 10 секунд (в т.ч. не была обстреляна вовсе), команде начисляется штрафное время.


Программа будет уточняться, величины штрафов будут выложены позднее. Задавайте вопросы, с радостью обсудим.


http://www.straikbol.ru/forum/18-sorevnovaniya-na-kubok-qvpo-qotechestvoq-rossiya/7040-kubok-vpo-qotechestvoq-2011.html

_________________
" ... наркоманы, алкоголики, сексуальные маньяки! 9 рота! За мной."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Помидор


   

Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщения: 3384
Откуда: СМЕРШ, Минск

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2011 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня (21.10) в 19.00 белорусский десант из 18 человек (3 команды) отправляется на международные соревнования среди страйкбольных разведгрупп, которые пройдут 22-23.10.2011г. в подмосковье. Пожелаем им удачи! И максимально проявить те качества и умения, которые они получили на семинарах и занятиях. Болеем за наших! Commando
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Соболь


   

Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщения: 1304
Откуда: СК "Вепрь", взвод "КАСКАД"

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2011 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удачи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ded-Boroded


   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 883
Откуда: СК "Вепрь" г. Минск

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2011 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желаю победить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RONIN


   

Зарегистрирован: 10.05.2008
Сообщения: 150
Откуда: С.Р.Д.О. СМЕРШ г.Минск

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2011 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без первых трех мест можете не приезжать Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бамбук


   

Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщения: 205
Откуда: СК "КАСКАД" Минск

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2011 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи Мужики!!! armata_PDT_29
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Страйкбол в Беларуси -> Соревнования СРГ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB